3種の肉だんご寄せ鍋

3種の肉だんご寄せ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

582円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

作り方

  • 牛ひき肉、豚ひき肉、鶏ひき肉にそれぞれ塩、こしょうをしてよくこねる。それぞれにみじん切りしたたまねぎ、片栗粉、マヨネーズを加え、さらによくこねる。牛ひき肉にたこ、豚ひき肉に甘えび、鶏ひき肉にいかを包み丸める。
  • たまねぎはくし形切り、ブロッコリーとカリフラワーは小房に分ける。
  • 鍋に「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水を入れ、火にかける。沸いたらにミニトマトを入れる。

※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は11倍(1:10)です。※仕込みの段階で肉だんごをそれぞれゆでておくと、とても楽だと思います。

point

タバスコをかけてもおいしいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

662kcal

タンパク質

46.6g

脂質

45.1g

炭水化物

11.8g

食物繊維

2.0g

鉄分

4.8mg

食塩相当量

5.2g

カルシウム

43mg

ビタミンA

63μg

ビタミンB1

0.47mg

ビタミンB2

0.51mg

ビタミンC

39mg

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ