博多風もつ鍋 ぽん酢仕立て

博多風もつ鍋 ぽん酢仕立て

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

258円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

作り方

  • 鍋に「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」、水を入れる。一口大に切ったキャベツ、縦4等分に切り、斜め切りしたごぼう、食べやすい大きさに切った絹ごし豆腐、2cmの長さに切った牛もつ、にらを彩りよく盛り付け、にらの上に粗く刻んだとうがらしをのせる。
  • の鍋に火をかけ、具材が煮えたら「味ぽん」をつけていただく。

※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は14倍(1:13)です。

point

あっさり水炊き風にし、「味ぽん」でいただくもつ鍋です。ベースのつゆは、「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」でも美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

287kcal

タンパク質

13.6g

脂質

18.8g

炭水化物

14.9g

食物繊維

3.6g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

4.8g

カルシウム

98mg

ビタミンA

83μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.26mg

ビタミンC

35mg

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素を使ったレシピ

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ