食べればわかる!冷たい寄せ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1白菜、長ねぎ、えのきだけは食べやすい大きさに切る。
- 21、えび、はるさめをゆで、「味ぽん」とあえて冷やしておく。
- 3かぼちゃはゆでて皮を取り除き、しっかりつぶして「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」、水と混ぜ合わせて凍らせる。
- 4えびは半分にそぎ、野菜とともに盛り付け、輪切りしたレモンをのせたら、3をかき氷にしてのせる。
※かぼちゃ、「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」、水の分量比は1:1:10です。
point
見た目にもびっくり!夏だから食べられる楽しい鍋のご提案です。かぼちゃを氷に加えることで見た目に華やかなかき氷鍋になります。レモンを搾っていただくと、夏らしい香りになってお勧めです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
98kcal
タンパク質
5.6g
脂質
0.3g
炭水化物
20.0g
食物繊維
2.9g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
53mg
ビタミンA
47μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
23mg