食べればわかる!冷たい寄せ鍋

食べればわかる!冷たい寄せ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

124円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

作り方

  • 白菜、長ねぎ、えのきだけは食べやすい大きさに切る。
  • 、えび、はるさめをゆで、「味ぽん」とあえて冷やしておく。
  • かぼちゃはゆでて皮を取り除き、しっかりつぶして「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」、水と混ぜ合わせて凍らせる。
  • えびは半分にそぎ、野菜とともに盛り付け、輪切りしたレモンをのせたら、をかき氷にしてのせる。

※かぼちゃ、「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」、水の分量比は1:1:10です。

point

見た目にもびっくり!夏だから食べられる楽しい鍋のご提案です。かぼちゃを氷に加えることで見た目に華やかなかき氷鍋になります。レモンを搾っていただくと、夏らしい香りになってお勧めです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

98kcal

タンパク質

5.6g

脂質

0.3g

炭水化物

20.0g

食物繊維

2.9g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

53mg

ビタミンA

47μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

23mg

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素を使ったレシピ

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ