えびとしゃっきり野菜のマリネ

えびとしゃっきり野菜のマリネ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

77円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

まろやかりんご酢 1L

まろやかりんご酢 1L

作り方

  • 「まろやかりんご酢」、塩、こしょう、5mm幅にスライスしたたまねぎ、芯を取ってから5mm幅にスライスしたにんにく、サラダ油をミキサーにかける。
  • 5mm幅の輪切りにしたきゅうり、5mm幅のいちょう切りにした大根、にんじん、一口大に切ったキャベツをそれぞれポリ袋に入れ、重量の2%の塩をふって、塩もみし、しんなりしたら水けをよく絞る。
  • ボウルにの野菜と、せん切りにした黄パプリカ、のドレッシングを入れ混ぜ、マリネする。
  • 器にを盛り付け、ボイルして殻をむいたえびをトッピングする。
  • 写真は1人分です。

point

野菜のしゃきしゃき感がたまらない、あっさりした中にもコクのあるマリネです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

229kcal

タンパク質

2.1g

脂質

20.2g

炭水化物

9.8g

食物繊維

2.0g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

43mg

ビタミンA

81μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

39mg

まろやかりんご酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ