揚げなすそうめん

揚げなすそうめん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

238円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

米酢(華撰) 1.8L

米酢(華撰) 1.8L

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • なすは縦半分に切り、ヘタの部分5cmを残して縦5mm幅に包丁で切り込みを入れ、油で揚げる。
  • たまねぎ、しょうがはみじん切りにし、「追いがつおつゆの素」~ごま油を合わせる。
  • 小ねぎは小口切りに、ミニトマトは縦4等分に切る。
  • そうめんは熱湯でゆでて冷水で洗い、水けをきって器に盛る。、白髪ねぎを盛り合わせ、のつゆをかける。

point

揚げたなすと酸味のきいたつゆはとても相性がよいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

471kcal

タンパク質

11.0g

脂質

10.0g

炭水化物

81.8g

食物繊維

5.1g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

9.5g

カルシウム

48mg

ビタミンA

32μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

17mg

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