つゆで作る豚のさっぱり焼き

つゆで作る豚のさっぱり焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

168円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

米酢(華撰) 1.8L

米酢(華撰) 1.8L

作り方

  • 豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  • キャベツをせん切りにし、器に敷きつめる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、を入れきれいな焼き色がつくように両面を焼く。
  • 「香味そばつゆ」、砂糖、水、おろしたにんにく、しょうがを混ぜ合わせ、に加えて煮立たせてからませ、最後に酢を加えからませる。
  • の器に豚肉を盛り付け、煮汁を全体にかける。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 「香味そばつゆ」~米酢を分量どおりあわせておく。
  • オーブン用シートを敷いて焦げ付きにくくしたホテルパンにのたれの半量を敷き、その上に肉を重ならないように並べたら、残りたれをまんべんなく塗りつけるようにかける。
  • ホットエアーモード220℃7分加熱して火を通す。(調理モード、温度、時間は目安。肉に片栗粉をまぶしておくとたれのからみが良くなります)
  • お好みで砂糖の量を調節してください。

point

お好みで粗挽き黒こしょうや七味唐辛子などをかけても美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

414kcal

タンパク質

21.8g

脂質

24.4g

炭水化物

24.7g

食物繊維

1.7g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

3.3g

カルシウム

45mg

ビタミンA

9μg

ビタミンB1

0.74mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

36mg

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