わかさぎの南蛮漬け

わかさぎの南蛮漬け

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

101円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

米酢(華撰) 1.8L

米酢(華撰) 1.8L

作り方

  • 「米酢」、醤油、砂糖、小口切りにした赤とうがらし、薄切りにしたたまねぎを合わせる。
  • わかさぎは片栗粉をまぶして揚げる。揚がったらすぐにに1時間ほど漬ける。
  • を器に盛り、貝割れ菜を添える。

point

まろやかな酸味が特徴の米酢を使用しているので、つんとしない酸味が南蛮漬けには良く合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

102kcal

タンパク質

6.5g

脂質

3.3g

炭水化物

11.6g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

178mg

ビタミンA

40μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

3mg

米酢(華撰) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ