揚げなすの三杯酢

揚げなすの三杯酢

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

97円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

甘酢  1L

甘酢 1L

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • なすは皮をむいて長さを半分に切り、縦に8つ割りにする。
  • を素揚げにし、熱湯をかけて油抜きをする。
  • 「甘酢」と「追いがつおつゆの素」を混ぜ合わせ、をあえる。器に盛り、糸がきかつおをのせる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

84kcal

タンパク質

1.6g

脂質

4.9g

炭水化物

9.0g

食物繊維

2.1g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

17mg

ビタミンA

8μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

4mg

甘酢 1Lを使ったレシピ

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ