しめさばぽん酢

しめさばぽん酢

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

88円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

米酢(華撰) 1.8L

米酢(華撰) 1.8L

作り方

  • 3枚におろしたさばに塩をふって1時間半程置き、水洗いして、水けをよくふき取る。
  • 米酢に砂糖を少々加え、を10分程漬け込み、その後、昆布で挟み、一晩おく。
  • を食べやすく切り、漬け込んだ昆布とともに器に盛り付け、飾り切りにした、にんじん、きゅうりを飾り、おろしわさびを添える。
  • 「味ぽん」を別皿に注いでに添える。

point

作り置きできるため、注文後すぐに提供できるメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

107kcal

タンパク質

7.6g

脂質

5.2g

炭水化物

8.7g

食物繊維

1.4g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

42mg

ビタミンA

20μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

2mg

味ぽんを使ったレシピ

米酢(華撰) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ