帆立貝と野菜のスチームサラダ

帆立貝と野菜のスチームサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

135円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

和風だしあわせ 1.8L

和風だしあわせ 1.8L

作り方

  • かぼちゃ、さといも、にんじんは一口大に、たまねぎは1㎝幅の輪切り、れんこんは5mm幅の輪切りに、ブロッコリーは小房に分ける。
  • せいろに、とほたて貝柱を盛りつけ、「和風だしあわせ」を塗り、15分間ほど蒸す。
  • 「味ぽん」を添えて提供する。

point

蒸すことで、野菜が甘く美味しく仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

91kcal

タンパク質

8.8g

脂質

0.3g

炭水化物

13.7g

食物繊維

2.2g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

21mg

ビタミンA

129μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

27mg

和風だしあわせ 1.8Lを使ったレシピ

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ