けんちんうどん

けんちんうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

226円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

和風だしあわせ 1.8L

和風だしあわせ 1.8L

作り方

  • 「和風だしあわせ」と水を合わせる。
  • 鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った鶏もも肉を炒め、色が変わったら、いちょう切りにしたにんじん、斜め切りし酢水でアク抜きしたごぼう、ぬめりを取り2等分し1cm幅に切ったさといも、いちょう切りにした大根、スライスした生しいたけを加えて炒め、短冊切りにしたさつま揚げ、のつゆを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  • 器にゆでたうどんを入れ、を注ぎ、スライスしたかまぼこ、4cm幅に切った水菜、柚子(果皮)をトッピングし、斜め切りにした長ねぎを散らす。

point

多彩な具が入った、大阪風うどんです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

392kcal

タンパク質

16.2g

脂質

6.7g

炭水化物

64.7g

食物繊維

4.8g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

7.5g

カルシウム

62mg

ビタミンA

70μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

11mg

和風だしあわせ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ