揚げ出し豆腐

揚げ出し豆腐

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

47円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

和風だしあわせ 1.8L

和風だしあわせ 1.8L

作り方

  • 「和風だしあわせ」と水を合わせて一煮立ちさせる。
  • 一口大に切って水きりした木綿豆腐に、片栗粉を薄くまぶして揚げ、器に盛る。
  • を注ぎ、大根おろし、おろししょうが、3cm長さに切ったみつばを飾る。

※「和風だしあわせ」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

薄色の上品な「和風だしあわせ」は揚げだし豆腐にピッタリです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

255kcal

タンパク質

10.2g

脂質

16.9g

炭水化物

14.6g

食物繊維

1.1g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

140mg

ビタミンA

5μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

7mg

和風だしあわせ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ