まぐろのゆば巻きカルパッチョ風
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- まぐろ 50.0g 50.0g
- 長ねぎ 8.3g 5.0g
- 香味和ドレ わさび醤油仕立て 10.0ml 10.0ml
- ゆばシート (冷凍) 12.5g 12.5g
- 味わい金ごまドレッシング 1L 20.0ml 20.0ml
- 貝割れ菜 1.0g 1.0g
- トマト 2.1g 2.0g
- あさつき 1.0g 1.0g
作り方
- 1まぐろと長ねぎをみじん切りし、「香味和ドレ わさび醤油仕立て」であえる。
- 21をゆばでしっかりと巻き、6等分に切り分けて器に盛る。
- 3「味わい金ごまドレッシング」を細くしぼり、貝割れ菜、5mm角に切ったトマトをちらし、あさつきを添える。
point
まぐろとゆばの相性は抜群です。和風ですが、見た目が華やかな提案メニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
229kcal
タンパク質
17.0g
脂質
14.7g
炭水化物
6.4g
食物繊維
0.7g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
34mg
ビタミンA
45μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
3mg