根菜のおろしごましょうゆサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- れんこん 50.0g 40.0g
- にんじん 41.2g 40.0g
- 料亭白だし(ペットボトル)1.8L 10.0ml 10.0ml
- 水 90.0ml 90.0ml
- さやいんげん 20.6g 20.0g
- 大根おろし 35.3g 35.3g
- いりごま 1.0g 1.0g
- 香味和ドレ わさび醤油仕立て 40.0ml 40.0ml
作り方
- 1れんこん、にんじんは乱切りにして、水で希釈した「料亭白だし」でゆでる。いんげんは軽く塩ゆでする。
- 21、軽く水けをきった大根おろし、ごまを「香味和ドレ わさび醤油仕立て」であえ、器に盛り付ける。
※「料亭白だし」と水の希釈は10倍(1:9)です。
point
ドレッシングと大根おろしを合わせることで、素材とのからみがよくなります。ピリッと香るわさびの風味がたまりません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
127kcal
タンパク質
2.9g
脂質
4.8g
炭水化物
19.2g
食物繊維
3.1g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
3.9g
カルシウム
54mg
ビタミンA
298μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
27mg