根菜のおろしごましょうゆサラダ

根菜のおろしごましょうゆサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

206円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和ドレ わさび醤油仕立て 1L

香味和ドレ わさび醤油仕立て 1L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • れんこん、にんじんは乱切りにして、水で希釈した「料亭白だし」でゆでる。いんげんは軽く塩ゆでする。
  • 、軽く水けをきった大根おろし、ごまを「香味和ドレ わさび醤油仕立て」であえ、器に盛り付ける。

※「料亭白だし」と水の希釈は10倍(1:9)です。

point

ドレッシングと大根おろしを合わせることで、素材とのからみがよくなります。ピリッと香るわさびの風味がたまりません。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

127kcal

タンパク質

2.9g

脂質

4.8g

炭水化物

19.2g

食物繊維

3.1g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

3.9g

カルシウム

54mg

ビタミンA

298μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

27mg

香味和ドレ わさび醤油仕立て 1Lを使ったレシピ

料亭白だし(ペットボトル)1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ