きのこの棒々鶏麺

きのこの棒々鶏麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

321円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏むね肉は塩・こしょう(分量外)をし、酒をかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱し、冷めてから細く裂く。皮は細く切る。
  • きのこ類は食べやすい大きさに切り、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。きゅうりは細切り、ミニトマトはくし形に切り、長ねぎは白髪ねぎにする。
  • ボウルに<タレ>材料のキムチの素~鶏がらスープの素を入れ、長ねぎ、しょうがのみじん切り、白ごまを加え、タレを作る。
  • 中華めんは好みの固さにゆで、熱いうちに軽く塩・こしょう(分量外)し、ごま油、「穀物酢」で下味をつけ、混ぜ合わせる。
  • 器に中華めんを盛り、きゅうり、鶏肉を盛り付け、温めたをかけ、白髪ねぎ、ミニトマトを添える。

point

1人前当たり食酢を22ml使用したメニューです。食べ応えがあり、さっぱりといただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

720kcal

タンパク質

27.2g

脂質

22.5g

炭水化物

98.5g

食物繊維

6.4g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

6.4g

カルシウム

62mg

ビタミンA

23μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

8mg

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