根菜のばらちらし風カップSUSHI

根菜のばらちらし風カップSUSHI

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

79円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

特撰すし酢 1L/8

特撰すし酢 1L/8

味わい金ごまドレッシング  1L

味わい金ごまドレッシング 1L

作り方

  • カップに50gのご飯を盛り付け、黒ごまをちらし、さらに50gのご飯を盛る。「特撰すし酢」をサッとかける。
  • かぼちゃ、じゃがいも、にんじん、さつまいもは1cm角に切り、蒸しておく。
  •   
  • の上に、3cmに切った水菜を全体に敷き、の野菜、1/8等分に切ったミニトマト、ゆでたブロッコリー、レンジでカリカリにしたちりめんじゃこをトッピングする。
  • 「味わい金ごまドレッシング」をかけていただく。

point

海鮮の代わりに蒸した根菜で、バラちらし風に仕立てました。根菜、ごま、じゃこ、カラダに嬉しい食材を使ったヘルシーカップ寿司です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

277kcal

タンパク質

4.8g

脂質

6.6g

炭水化物

48.5g

食物繊維

1.8g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

57mg

ビタミンA

78μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

22mg

特撰すし酢 1L/8を使ったレシピ

味わい金ごまドレッシング 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ