きのこのとろろおろしサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 長いも 27.8g 25.0g
- 大根おろし 29.4g 29.4g
- 生しいたけ 20.0g 16.0g
- アスパラガス(グリーン) 25.0g 20.0g
- なめこ 30.0g 30.0g
- 香味和ドレ わさび醤油仕立て 15.0ml 15.0ml
このレシピに使われている商品
香味和ドレ わさび醤油仕立て 1L
作り方
- 1すりおろした長いもと大根おろしを1:1で混ぜ合わせる。
- 2生しいたけはさっと焼いて薄切りに、アスパラガスは軽くゆでてから斜め切りにしておく。
- 3器に1を敷き、2となめこをのせ、「香味和ドレ わさび醤油仕立」をかけて、あえながらいただく。
point
すりおろしたながいもと大根おろしを1:1で合わせることで、程よい粘り気とさっぱり感が出ます。香味和ドレの和わさびが、ぴりりとアクセントになっています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
57kcal
タンパク質
2.5g
脂質
1.8g
炭水化物
10.1g
食物繊維
2.7g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
0.7g
カルシウム
18mg
ビタミンA
6μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
8mg