鶏から揚げと野菜のサラダボウル丼

鶏から揚げと野菜のサラダボウル丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

336円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • かぼちゃは2cm角、にんじんは小さ目の乱切り、れんこんは2mm幅程度、アスパラガスは斜め切りにしてゆで、10倍程度に希釈した「地鶏昆布白だし」に漬けて冷まし、味をつけておく。
  • 鶏のから揚げを油で揚げる。
  • 器にご飯を盛り、せん切りにしたレタスを敷いて、食べやすい大きさに切ったの野菜、半分に切ったミニトマトをトッピングする。
  • 温めた「すし酢」をかける。
  • 「味わい金ごまドレッシング」をかけていただく。

point

すし酢をかけることでから揚げがさっぱりいただけます。すし酢がドレッシング代わりになって野菜も美味しくいただけます。ミニ丼にもお薦めの丼メニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

813kcal

タンパク質

25.7g

脂質

28.1g

炭水化物

111.9g

食物繊維

3.9g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

5.0g

カルシウム

41mg

ビタミンA

341μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

35mg

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