鮭とじゃがいもの鉄板焼き

鮭とじゃがいもの鉄板焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

362円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和ドレ わさび醤油仕立て 1L

香味和ドレ わさび醤油仕立て 1L

作り方

  • じゃがいもは皮をむき、1cm幅の輪切りにしてゆでておく。
  • 鉄板に薄くサラダ油(分量外)を敷き、一口大に切った鮭、、チーズをのせてオーブンで5分程焼く。
  • 鮭に火が通ったら、バターをのせて、「香味和ドレRわさび醤油仕立」をかけ、クレソンを添える。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • じゃがいもは皮を剥き、1cm幅の輪切りにしてから穴空きホテルパンに並べ、スチームモード100℃5分程度で火を通す。
  • 一人用鉄板に薄くサラダ油を敷き、一口大に切った鮭、、チーズをのせたものを25mmホテルパンに並べ、ホットエアーモード200℃5分程加熱後、バターを加え、ドレッシングをまわしかけクレソンを添える。

※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

ほくほくのじゃがいもに鮭、チーズの組み合わせは万人受け間違いなし。ぴりりと効いたわさびの香りがアクセントに。わさびとチーズの相性も抜群です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

406kcal

タンパク質

26.1g

脂質

26.7g

炭水化物

13.1g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

3.2g

カルシウム

331mg

ビタミンA

193μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.35mg

ビタミンC

17mg

香味和ドレ わさび醤油仕立て 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ