ほうれん草とひじきの白和え

ほうれん草とひじきの白和え

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

38円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

味わい金ごまドレッシング  1L

味わい金ごまドレッシング 1L

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • にんじんはせん切り、ほうれんそうは3cm長さに切る。ひじきは水でもどす。フライパンに「追いがつおつゆの素」と水を入れて沸かし、にんじんとひじきを5分ほど煮る。
  • にんじんに味がしみたら、ほうれんそうを加えて火を通す。ざるにあけて、水分をきる。
  • 水きりした豆腐を細かくつぶし、「味わい金ごまドレッシング」を混ぜる。の野菜をあえ、器に盛り付ける。

※調理時間に豆腐の水切り時間は含みません。

point

野菜をつゆで煮て、豆腐とごまドレッシングであえるだけで、簡単に白和えが出来ます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

92kcal

タンパク質

3.7g

脂質

5.8g

炭水化物

6.8g

食物繊維

1.6g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

60mg

ビタミンA

127μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

9mg

味わい金ごまドレッシング 1Lを使ったレシピ

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ