まぐろのサラダご飯

まぐろのサラダご飯

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

441円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和ドレ わさび醤油仕立て 1L

香味和ドレ わさび醤油仕立て 1L

作り方

  • 2cm角に切ったまぐろをに5分ほど「香味和ドレ わさび醤油仕立て」に漬ける。
  • 丼にご飯を盛り、3cm長さに切った水菜、1cm角に切った長いも、のまぐろをのせる。
  • 「香味和風ドレ わさび醤油仕立て」をかけ、切りのりを飾る。

point

上品な本わさびの香りと程よい醤油感の丼メニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

547kcal

タンパク質

33.9g

脂質

5.3g

炭水化物

87.1g

食物繊維

2.2g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

67mg

ビタミンA

128μg

ビタミンB1

0.22mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

18mg

香味和ドレ わさび醤油仕立て 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ