まぐろのサラダご飯
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- まぐろ 100.0g 100.0g
- 香味和ドレ わさび醤油仕立て 30.0ml 30.0ml
- ご飯 200.0g 200.0g
- 水菜 23.5g 20.0g
- 長いも 55.6g 50.0g
- 切りのり 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
香味和ドレ わさび醤油仕立て 1L
作り方
- 12cm角に切ったまぐろをに5分ほど「香味和ドレ わさび醤油仕立て」に漬ける。
- 2丼にご飯を盛り、3cm長さに切った水菜、1cm角に切った長いも、1のまぐろをのせる。
- 3「香味和風ドレ わさび醤油仕立て」をかけ、切りのりを飾る。
point
上品な本わさびの香りと程よい醤油感の丼メニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
547kcal
タンパク質
33.9g
脂質
5.3g
炭水化物
87.1g
食物繊維
2.2g
鉄分
2.1mg
食塩相当量
1.6g
カルシウム
67mg
ビタミンA
128μg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
18mg