あなご握り

あなご握り

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

177円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし用煮つめ(あなごのたれ) 1L

すし用煮つめ(あなごのたれ) 1L

作り方

  • すし飯を握り、煮あなごをのせ、「すし用煮つめ」をぬる。
  • 材料は4貫分です。

point

煮あなごの握りを4貫盛りにしました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

217kcal

タンパク質

6.7g

脂質

2.5g

炭水化物

38.4g

食物繊維

0.2g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

22mg

ビタミンA

120μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

0mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

すし用煮つめ(あなごのたれ) 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ