手まり寿司・細巻きセット

手まり寿司・細巻きセット

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

160円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし用煮つめ(あなごのたれ) 1L

すし用煮つめ(あなごのたれ) 1L

作り方

  • すし飯(15g)を丸め、サーモン、すしえびを手まりにする。
  • 煮あなごは手まりにして「すし用煮つめ」をぬり、いかも手まりにしてとびこをのせる。
  • 細巻きを作る。すし飯を焼のりにのせ、まぐろを巻く。同様にすし飯をのりにのせ、きゅうりを巻く。それぞれ6等分にする。
  • 容器にの細巻きを各1本づつ盛り付け、大学いも、甘酢しょうがを盛り付ける。
  • 細巻きの材料は1/6本分の分量です。

point

手まり寿司、細巻き、大学芋を盛り付けました。少しずつ色々な味が楽しめます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

247kcal

タンパク質

8.0g

脂質

3.3g

炭水化物

44.8g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

18mg

ビタミンA

58μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

3mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

すし用煮つめ(あなごのたれ) 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ