手まり寿司・細巻きセット
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 60.0g 60.0g
- サーモン (すし用カット) 5.0g 5.0g
- すしえび 5.0g 4.8g
- 煮あなご 10.0g 10.0g
- すし用煮つめ(あなごのたれ) 2.0ml 2.0ml
- いか (すし用カット) 5.0g 5.0g
- とびこ 0.5g 0.5g
- すし飯 25.0g 25.0g
- 焼のり 1.0g 1.0g
- まぐろ (刺身用) 3.5g 3.5g
- きゅうり 4.1g 4.0g
- 大学いも 18.0g 18.0g
- 甘酢しょうが 5.0g 5.0g
作り方
- 1すし飯(15g)を丸め、サーモン、すしえびを手まりにする。
- 2煮あなごは手まりにして「すし用煮つめ」をぬり、いかも手まりにしてとびこをのせる。
- 3細巻きを作る。すし飯を焼のりにのせ、まぐろを巻く。同様にすし飯をのりにのせ、きゅうりを巻く。それぞれ6等分にする。
- 4容器に1、2、3の細巻きを各1本づつ盛り付け、大学いも、甘酢しょうがを盛り付ける。
- 細巻きの材料は1/6本分の分量です。
point
手まり寿司、細巻き、大学芋を盛り付けました。少しずつ色々な味が楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
247kcal
タンパク質
8.0g
脂質
3.3g
炭水化物
44.8g
食物繊維
0.8g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
1.6g
カルシウム
18mg
ビタミンA
58μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
3mg