あなごちらし

あなごちらし

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

234円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ  20L

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20L

すし用煮つめ(あなごのたれ) 1L

すし用煮つめ(あなごのたれ) 1L

作り方

  • あなごのかば焼きに、煮つめをぬる。
  • すし飯を器に盛って切りのりをちらし、錦糸卵、ゆでて縦半分に切ったえび、あなご、ゆでて斜めに4等分に切ったさやえんどうをちらす。

point

あなごちらしを彩りよく盛り付けました。もちろん鰻でもおいしくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

436kcal

タンパク質

16.1g

脂質

5.2g

炭水化物

77.8g

食物繊維

0.9g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

52mg

ビタミンA

187μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

5mg

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20Lを使ったレシピ

すし用煮つめ(あなごのたれ) 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ