あなごちらし
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1あなごのかば焼きに、煮つめをぬる。
- 2すし飯を器に盛って切りのりをちらし、錦糸卵、ゆでて縦半分に切ったえび、あなご、ゆでて斜めに4等分に切ったさやえんどうをちらす。
point
あなごちらしを彩りよく盛り付けました。もちろん鰻でもおいしくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
436kcal
タンパク質
16.1g
脂質
5.2g
炭水化物
77.8g
食物繊維
0.9g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
3.1g
カルシウム
52mg
ビタミンA
187μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
5mg