穴子いなり巻き

穴子いなり巻き

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

316円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし用煮つめ(あなごのたれ) 1L

すし用煮つめ(あなごのたれ) 1L

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ  20L

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20L

作り方

  • すし飯に白ごまを混ぜる。
  • 焼きのりにのすし飯を広げ、煮あなご、「すし用煮つめ」、きゅうり、厚焼き卵、味付け油揚げをのせて巻く。

point

穴子巻きにいなり皮を加えました。甘みが増し、ごまの風味も加わって、ひと味違った穴子巻きになりました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

515kcal

タンパク質

17.0g

脂質

9.6g

炭水化物

86.7g

食物繊維

2.1g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

3.9g

カルシウム

80mg

ビタミンA

237μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.28mg

ビタミンC

9mg

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