穴子いなり巻き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1すし飯に白ごまを混ぜる。
- 2焼きのりに1のすし飯を広げ、煮あなご、「すし用煮つめ」、きゅうり、厚焼き卵、味付け油揚げをのせて巻く。
point
穴子巻きにいなり皮を加えました。甘みが増し、ごまの風味も加わって、ひと味違った穴子巻きになりました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
515kcal
タンパク質
17.0g
脂質
9.6g
炭水化物
86.7g
食物繊維
2.1g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
3.9g
カルシウム
80mg
ビタミンA
237μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
9mg