握りすしセット(ぶり2貫入り)

握りすしセット(ぶり2貫入り)

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

409円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

華こごり ぽん酢だれ

華こごり ぽん酢だれ

すし用煮つめ(あなごのたれ) 1L

すし用煮つめ(あなごのたれ) 1L

作り方

  • すし飯20gで、まぐろ、サーモン、ほたて貝、すしえび、いかの握りすしを作る。
  • すし飯20gで、煮あなごの握りすしを作り、焼きのり(帯のり)を巻き、「すし用煮つめ(あなごのたれ)」をぬる。
  • すし飯20gで、ぶりの握りすしを2貫作り、「華こごり ぽん酢だれ」をのせ、1貫にはせん切りのしょうが、1貫には小ねぎをトッピングする。
  • すし飯20gに焼きのりを巻いて軍艦巻きを作り、まぐろたたきをのせ、小口切りした小ねぎをトッピングする。
  • すし飯20gで、厚焼き卵の握りすしを作り、焼きのり(帯のり)を巻く。

point

ぶりの握りが2貫はいったすしセットです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

512kcal

タンパク質

26.7g

脂質

7.7g

炭水化物

79.5g

食物繊維

1.0g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

36mg

ビタミンA

103μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

3mg

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