手まり寿司・カップ寿司セット
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 200.0g 200.0g
- まぐろ (刺身用) 20.0g 20.0g
- サーモン (刺身用) 20.0g 20.0g
- すしえび 20.0g 19.0g
- 煮あなご 20.0g 20.0g
- すし用煮つめ(あなごのたれ) 4.0ml 4.0ml
- 厚焼き卵 40.0g 40.0g
- すし飯 80.0g 80.0g
- まぐろ (刺身用) 5.0g 5.0g
- いか (刺身用) 5.0g 5.0g
- 厚焼き卵 5.0g 5.0g
- きゅうり 3.1g 3.0g
- イクラ 2.0g 2.0g
- 錦糸卵 3.0g 3.0g
- きざみ穴子 10.0g 10.0g
- サーモン (刺身用) 15.0g 15.0g
- 貝割れ菜 1.0g 1.0g
- まぐろたたき 15.0g 15.0g
- 小ねぎ (小口切り) 1.0g 0.9g
作り方
- 1手まり寿司を作る。すし飯は、各20gずつ丸め、まぐろ、サーモン、すしえび、煮あなご、厚焼き卵の手まり寿司を作る。煮あなごには「すし用煮つめ」をぬる。
- 2カップ寿司を作る。カップにすし飯20gを盛り付ける。
- 3具材をのせる。
- <バラちらしカップ寿司>角切りしたまぐろ、いか、厚焼き卵、きゅうりを盛り付け、いくらをトッピングする。
- <穴子カップ寿司>錦糸卵を全体に広げ、あなごを盛り付ける。
- <サーモンカップ寿司>サーモンを盛り付け、貝割れ菜をトッピングする。
- <ねぎとろカップ寿司>まぐろたたきを盛り付け、小口切りした小ねぎをトッピングする。
- 41と3を容器に盛り付ける。
point
かわいらしい手まり寿司のセットです。お子様におすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
760kcal
タンパク質
39.8g
脂質
13.7g
炭水化物
112.2g
食物繊維
0.9g
鉄分
2.0mg
食塩相当量
4.7g
カルシウム
68mg
ビタミンA
207μg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.30mg
ビタミンC
3mg