手まり寿司・カップ寿司セット

手まり寿司・カップ寿司セット

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

505円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし用煮つめ(あなごのたれ) 1L

すし用煮つめ(あなごのたれ) 1L

作り方

  • 手まり寿司を作る。すし飯は、各20gずつ丸め、まぐろ、サーモン、すしえび、煮あなご、厚焼き卵の手まり寿司を作る。煮あなごには「すし用煮つめ」をぬる。
  • カップ寿司を作る。カップにすし飯20gを盛り付ける。
  • 具材をのせる。
  • <バラちらしカップ寿司>角切りしたまぐろ、いか、厚焼き卵、きゅうりを盛り付け、いくらをトッピングする。
  • <穴子カップ寿司>錦糸卵を全体に広げ、あなごを盛り付ける。
  • <サーモンカップ寿司>サーモンを盛り付け、貝割れ菜をトッピングする。
  • <ねぎとろカップ寿司>まぐろたたきを盛り付け、小口切りした小ねぎをトッピングする。
  • を容器に盛り付ける。

point

かわいらしい手まり寿司のセットです。お子様におすすめです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

760kcal

タンパク質

39.8g

脂質

13.7g

炭水化物

112.2g

食物繊維

0.9g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

4.7g

カルシウム

68mg

ビタミンA

207μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.30mg

ビタミンC

3mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

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