母の日手まり寿司セット(11貫)

母の日手まり寿司セット(11貫)

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

357円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

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すし用煮つめ(あなごのたれ) 1L

すし用煮つめ(あなごのたれ) 1L

作り方

  • すし飯は各20gずつ丸め、まぐろ、サーモン、たい、甘えび、すしえび、煮あなご、いかを手まりにする。たいにはとびこをトッピング、煮あなごには「すし用煮つめ」をぬる。
  • 裏巻き寿司を作る。すし飯を焼きのりにひろげ、表裏をひっくり返し、リーフレタス、クリームチーズ、サーモン、アボカドをのせて巻く。とびこをつけて、8等分に切る。
  • リーフレタスをひいた容器にと、の3貫を盛り付ける。
  • 裏巻き寿司の材料は8等分した3貫分です。

point

手まり寿司とロール寿司でかわいらしく盛り付けました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

613kcal

タンパク質

26.2g

脂質

13.7g

炭水化物

91.8g

食物繊維

1.9g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

47mg

ビタミンA

119μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

9mg

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