父の日握り寿司セット

父の日握り寿司セット

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

453円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし用煮つめ(あなごのたれ) 1L

すし用煮つめ(あなごのたれ) 1L

作り方

  • すし飯20gで、中とろ、まぐろ、甘えび、サーモン、すしえびの握りずしを作る。
  • すし飯20gで、たいの握りずしを作り、とびこをのせる。
  • すし飯20gで、いかの握りずしを作り、小口切りした小ねぎをのせる。
  • すし飯20gで、煮あなごの握りずしを作り、「すし用煮つめ」をぬる。
  • すし飯20gに焼きのりを巻いて軍艦巻きを作り、きゅうりと生うにをのせる。同様にきゅうりとイクラをのせた軍艦も作る。
  • 容器に盛り付ける。

point

お父さんの好きなネタをそろえた握り寿司のセットです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

487kcal

タンパク質

23.1g

脂質

7.5g

炭水化物

77.6g

食物繊維

1.0g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

3.0g

カルシウム

34mg

ビタミンA

114μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

5mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

すし用煮つめ(あなごのたれ) 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ