父の日握り寿司セット
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 200.0g 200.0g
- 中とろ 10.0g 10.0g
- まぐろ (すし用カット) 10.0g 10.0g
- 甘えび 17.1g 6.0g
- サーモン (すし用カット) 10.0g 10.0g
- すしえび 10.0g 9.5g
- たい (刺身用) 12.0g 12.0g
- とびこ 0.5g 0.5g
- いか (すし用カット) 10.0g 10.0g
- 小ねぎ (小口切り) 0.5g 0.4g
- 煮あなご 10.0g 10.0g
- すし用煮つめ(あなごのたれ) 2.0ml 2.0ml
- 焼のり(軍艦用) 0.5g 0.5g
- きゅうり 2.0g 2.0g
- 生うに 5.0g 5.0g
- 焼のり(軍艦用) 0.5g 0.5g
- きゅうり 2.0g 2.0g
- イクラ 5.0g 5.0g
作り方
- 1すし飯20gで、中とろ、まぐろ、甘えび、サーモン、すしえびの握りずしを作る。
- 2すし飯20gで、たいの握りずしを作り、とびこをのせる。
- 3すし飯20gで、いかの握りずしを作り、小口切りした小ねぎをのせる。
- 4すし飯20gで、煮あなごの握りずしを作り、「すし用煮つめ」をぬる。
- 5すし飯20gに焼きのりを巻いて軍艦巻きを作り、きゅうりと生うにをのせる。同様にきゅうりとイクラをのせた軍艦も作る。
- 6容器に盛り付ける。
point
お父さんの好きなネタをそろえた握り寿司のセットです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
487kcal
タンパク質
23.1g
脂質
7.5g
炭水化物
77.6g
食物繊維
1.0g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
3.0g
カルシウム
34mg
ビタミンA
114μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
5mg