若鶏のしゃぶしゃぶ

若鶏のしゃぶしゃぶ

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

198円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ごましゃぶ 1L

ごましゃぶ 1L

作り方

  • 白菜はそぎ切り、エリンギは薄くスライスする。
  • スライスした若鶏ささみ、平ゆば、食べやすい大きさに切ったみつば、水菜、えのきだけ、下ゆでしたくずきりとを盛り合わせ、だし昆布を入れた鍋でしゃぶしゃぶにする。
  • 小口切りにした小ねぎ、もみじおろしを添え、「味ぽん」、「ごましゃぶ」をつけて召し上がっていただく。

※鶏肉はしっかり加熱してください。

point

ヘルシーなしゃぶしゃぶが、鶏のささみを使うことにより一段とヘルシーなメニューになります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

161kcal

タンパク質

17.5g

脂質

4.9g

炭水化物

13.4g

食物繊維

2.8g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

3.3g

カルシウム

70mg

ビタミンA

35μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

12mg

味ぽんを使ったレシピ

ごましゃぶ 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ