プルプル食感の夏野菜冷しゃぶ

プルプル食感の夏野菜冷しゃぶ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

192円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ごましゃぶ 1L

ごましゃぶ 1L

作り方

  • レタス、トマトは一口大にカットし、ズッキーニはピーラーを使いスライスし、水菜は5cm幅にカットする。
  • もやしとズッキーニはさっと湯通しし、ズッキーニは水でさっと冷やす。
  • 豚バラ肉は片栗粉をまぶし、ゆでて冷ましておく。
  • 器にレタスをしき、もやし、水菜の順にのせ、カットした絹ごし豆腐を中心にのせる。冷やした豚肉を豆腐を隠すように盛り、ズッキーニとトマトを飾る。
  • 「味ぽん」と「ごましゃぶ」を合わせたタレをかけ、白ごまをふり、糸とうがらしをトッピングする。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

346kcal

タンパク質

14.2g

脂質

24.7g

炭水化物

15.6g

食物繊維

2.5g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

4.5g

カルシウム

113mg

ビタミンA

45μg

ビタミンB1

0.38mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

16mg

味ぽんを使ったレシピ

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