夏野菜冷しゃぶ レタス巻き

夏野菜冷しゃぶ レタス巻き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

351円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ごましゃぶ 1L

ごましゃぶ 1L

作り方

  • レタス、トマトは一口大にカットする。ズッキーニはピーラーを使ってスライスする。水菜は5cm幅にカットする。
  • もやしとズッキーニはさっと湯通しし、ズッキーニは水でさっと冷やす。
  •   
  • 豚バラ肉は片栗粉をまぶし、ゆでて冷ましておく。
  • はるさめは半分に切り表示時間ゆで、細切りにしたきゅうりとあえておく。
  • 器に豚肉を中心に盛り、まわりにその他の野菜を盛り付ける。豚肉の上に糸とうがらしをトッピングする。サニーレタスで具材を巻いて、お好みのタレで食べる。
  • <つけだれレシピ 山形だし風 ごまだし>
  • ズッキーニ、青じそ、みょうが、しょうがは細かいみじん切りにして切り昆布と共に「味ぽん」とあわせておく。なすは細かいみじん切りにして水にさらしてから「味ぽん」に加える。
  • 「ごましゃぶ」に白ごま、ラー油をあわせる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

547kcal

タンパク質

16.8g

脂質

27.9g

炭水化物

57.7g

食物繊維

6.0g

鉄分

4.1mg

食塩相当量

6.1g

カルシウム

231mg

ビタミンA

171μg

ビタミンB1

0.48mg

ビタミンB2

0.28mg

ビタミンC

34mg

味ぽんを使ったレシピ

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