レタスと牛肉のしゃぶしゃぶ

レタスと牛肉のしゃぶしゃぶ

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

343円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ごましゃぶ 1L

ごましゃぶ 1L

作り方

  • レタスは洗って大きくちぎり、器に盛り付ける。
  • はるさめは湯もどしし、まいたけは食べやすい大きさに分ける。木綿豆腐は一口大に切って、牛肉とともに盛り付ける。
  • 「ごましゃぶ」と、薬味に小口切りにした小ねぎ、おろしにんにく、もみじおろしを添えて提供する。

point

牛肉の旨味でレタスを味わう、レタスが主役のしゃぶしゃぶです。レタスのしゃきしゃき感がたまりません!ごまの風味がぴったりです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

374kcal

タンパク質

22.7g

脂質

24.1g

炭水化物

14.5g

食物繊維

2.3g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

64mg

ビタミンA

35μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.27mg

ビタミンC

7mg

ごましゃぶ 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ