レタスと牛肉のしゃぶしゃぶ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- レタス 102.0g 100.0g
- はるさめ 5.0g 5.0g
- まいたけ 11.1g 10.0g
- 木綿豆腐 30.0g 30.0g
- 牛肉 しゃぶしゃぶ用 100.0g 100.0g
- ごましゃぶ 1.8L 40.0ml 40.0ml
- 小ねぎ 2.2g 2.0g
- おろしにんにく 2.0g 2.0g
- もみじおろし 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
ごましゃぶ 1L
作り方
- 1レタスは洗って大きくちぎり、器に盛り付ける。
- 2はるさめは湯もどしし、まいたけは食べやすい大きさに分ける。木綿豆腐は一口大に切って、牛肉とともに盛り付ける。
- 3「ごましゃぶ」と、薬味に小口切りにした小ねぎ、おろしにんにく、もみじおろしを添えて提供する。
point
牛肉の旨味でレタスを味わう、レタスが主役のしゃぶしゃぶです。レタスのしゃきしゃき感がたまりません!ごまの風味がぴったりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
374kcal
タンパク質
22.7g
脂質
24.1g
炭水化物
14.5g
食物繊維
2.3g
鉄分
2.3mg
食塩相当量
2.5g
カルシウム
64mg
ビタミンA
35μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
7mg