キャベツと豚肉のさっと煮

キャベツと豚肉のさっと煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

67円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

料理酒  20L・10L

料理酒 20L・10L

作り方

  • キャベツ、豚バラ肉は一口大に切り、鍋に交互に重ね入れ、「追いがつおつゆの素」、「本みりん」、「料理酒」、水を加え、ふたをして煮る。
  • にかつお節を半量入れて、混ぜ合わせて一煮立ちさせる。
  • 器に盛り付け、残りのかつお節を散らす。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

183kcal

タンパク質

7.4g

脂質

13.4g

炭水化物

6.6g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

24mg

ビタミンA

6μg

ビタミンB1

0.22mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

22mg

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