キャベツと豚肉のさっと煮
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- キャベツ 249.6g 212.2g
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 150.0g 150.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 34.0ml 34.0ml
- ミツカン本みりん 7.6ml 7.6ml
- 料理酒 20Lキュービ 15.2ml 15.2ml
- 水 60.0ml 60.0ml
- かつお節 5.2g 5.2g
作り方
- 1キャベツ、豚バラ肉は一口大に切り、鍋に交互に重ね入れ、「追いがつおつゆの素」、「本みりん」、「料理酒」、水を加え、ふたをして煮る。
- 21にかつお節を半量入れて、混ぜ合わせて一煮立ちさせる。
- 3器に盛り付け、残りのかつお節を散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
183kcal
タンパク質
7.4g
脂質
13.4g
炭水化物
6.6g
食物繊維
1.0g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
1.1g
カルシウム
24mg
ビタミンA
6μg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
22mg