湯葉とはまぐりの小鍋仕立て

湯葉とはまぐりの小鍋仕立て

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

109円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」を水で希釈し、鍋に入れる。
  • ゆばシートを適当な大きさに切り、絹ごし豆腐、はまぐり、しめじ、小ねぎ、花形に切ったにんじん、みつばを加え、コンロに設置する。
  • お好みで「味ぽん」を添えて提供する。

※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

お好みで味ぽんをお使いください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

89kcal

タンパク質

8.2g

脂質

3.7g

炭水化物

6.3g

食物繊維

1.3g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

3.0g

カルシウム

75mg

ビタミンA

59μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

5mg

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素を使ったレシピ

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ