湯葉とはまぐりの小鍋仕立て
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋 30.0g 30.0g
- 水 300.0ml 300.0ml
- ゆばシート (冷凍) 25.0g 25.0g
- 絹ごし豆腐 120.0g 120.0g
- はまぐり 60.0g 24.0g
- しめじ 33.3g 30.0g
- 小ねぎ 22.2g 20.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- みつば 2.2g 2.0g
- 味ぽん 10.0ml 10.0ml
作り方
- 1「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」を水で希釈し、鍋に入れる。
- 2ゆばシートを適当な大きさに切り、絹ごし豆腐、はまぐり、しめじ、小ねぎ、花形に切ったにんじん、みつばを加え、コンロに設置する。
- 3お好みで「味ぽん」を添えて提供する。
※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
お好みで味ぽんをお使いください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
89kcal
タンパク質
8.2g
脂質
3.7g
炭水化物
6.3g
食物繊維
1.3g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
3.0g
カルシウム
75mg
ビタミンA
59μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
5mg