鴨焼き

鴨焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

832円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

ミツカン本みりん(ビン)  1.8L

ミツカン本みりん(ビン) 1.8L

作り方

  • 鍋に「香味そばつゆ」、酒、本みりん、レモン果汁を入れ、煮立たせてたれを作る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、厚めに切った鴨むね肉と切り込みを入れた生しいたけ、6cm長さに切った長ねぎ、ししとうがらしを焼き、鴨むね肉から出た脂を取り除き、をからめる。
  • の具全体に味が染みたら、鴨むね肉、野菜を取り出し、たれを少し煮詰める。
  • 皿に鴨むね肉、野菜を盛り付け、のたれをかけ、大根おろしを飾る。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

374kcal

タンパク質

33.6g

脂質

8.9g

炭水化物

32.8g

食物繊維

2.3g

鉄分

5.9mg

食塩相当量

7.2g

カルシウム

35mg

ビタミンA

25μg

ビタミンB1

0.57mg

ビタミンB2

0.96mg

ビタミンC

19mg

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