から揚げカレーマヨうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 香味そばつゆ 25.0ml 25.0ml
- 水 75.0ml 75.0ml
- 鶏のから揚げ (冷凍) 60.0g 60.0g
- 揚げ油 60.0g 4.2g
- 小ねぎ 2.2g 2.0g
- マヨネーズ 10.0g 10.0g
- カレー粉 1.0g 1.0g
- 香味そばつゆ 2.0ml 2.0ml
- 水 6.0ml 6.0ml
- ドライパセリ 0.1g 0.1g
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 福神漬け 8.0g 8.0g
このレシピに使われている商品
香味そばつゆ 1.8L
作り方
- 1「香味そばつゆ」は水と合わせる。鶏のから揚げ(冷凍)は油で揚げる。小ねぎは小口切りにする。
- 2マヨネーズ、カレー粉、「香味そばつゆ」、水、ドライパセリを混ぜてカレーソースを作る。
- 3ゆでて水で冷やしたうどんを器に盛り、鶏のから揚げをのせて2のソースをかけ、福神漬けを添える。
- 43に小ねぎを散らし、1のつゆをかける。
※「香味そばつゆ」と水の希釈は4倍(1:3)です。
point
カレーのスパイスが効いています。唐揚げをのせた、がっつり系スタミナうどんです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
497kcal
タンパク質
16.4g
脂質
19.9g
炭水化物
60.8g
食物繊維
2.4g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
6.2g
カルシウム
28mg
ビタミンA
9μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
2mg