から揚げカレーマヨうどん

から揚げカレーマヨうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

161円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 「香味そばつゆ」は水と合わせる。鶏のから揚げ(冷凍)は油で揚げる。小ねぎは小口切りにする。
  • マヨネーズ、カレー粉、「香味そばつゆ」、水、ドライパセリを混ぜてカレーソースを作る。
  • ゆでて水で冷やしたうどんを器に盛り、鶏のから揚げをのせてのソースをかけ、福神漬けを添える。
  • に小ねぎを散らし、のつゆをかける。

※「香味そばつゆ」と水の希釈は4倍(1:3)です。

point

カレーのスパイスが効いています。唐揚げをのせた、がっつり系スタミナうどんです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

497kcal

タンパク質

16.4g

脂質

19.9g

炭水化物

60.8g

食物繊維

2.4g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

6.2g

カルシウム

28mg

ビタミンA

9μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

2mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ