たまねぎのぽん酢ソースハンバーグ

たまねぎのぽん酢ソースハンバーグ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

233円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ミツカン本みりん(ビン)  1.8L

ミツカン本みりん(ビン) 1.8L

作り方

  • たまねぎは薄切りにし、ピーマンは細切りにする。しめじは小房に分け、小ねぎは小口切りにする。「味ぽん」、「本みりん」、輪切りにした赤とうがらしは合わせる。
  • サラダ油をひいたフライパンでたまねぎ、ピーマン、しめじを炒め、で合わせた調味液を回しかける。
  • を少し煮立てた後、焼いたハンバーグにかけ、小ねぎを散らす。

point

たまねぎの甘みとぽん酢の酸味がよく合います。赤とうがらしでピリ辛味を加えた、ごはんによく合うハンバーグです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

436kcal

タンパク質

20.4g

脂質

22.9g

炭水化物

36.2g

食物繊維

1.3g

鉄分

2.8mg

食塩相当量

3.5g

カルシウム

68mg

ビタミンA

27μg

ビタミンB1

0.26mg

ビタミンB2

0.36mg

ビタミンC

11mg

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