サラダうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- うどん (ゆで) 200.0g 200.0g
- レタス 20.4g 20.0g
- サニーレタス 21.3g 20.0g
- トマト 15.5g 15.0g
- きゅうり 10.2g 10.0g
- にんじん 8.2g 8.0g
- 紫たまねぎ 7.6g 7.0g
- 貝割れ菜 8.0g 8.0g
- 干しわかめ 0.5g 0.5g
- コーン缶 (ホール) 15.0g 15.0g
- ツナ缶 15.0g 15.0g
- 味わい金ごまドレッシング 1L 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
味わい金ごまドレッシング 1L
作り方
- 1うどんはゆでて氷水でしっかりしめる。
- 2レタス、サニーレタスは適当な大きさにちぎる。トマトはくし形切りにし、きゅうりは斜め薄切りにする。にんじんはせん切り、紫たまねぎは薄切りにし、貝割れ菜は根元を切り落とす。わかめは水でもどす。
- 31、2、コーン、ツナを器に盛り合わせ、「味わい金ごまドレッシング」をかける。
point
うどんにも野菜にもあうコクと旨みのあるドレッシングでいただく冷やし麺メニューのご提案です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
462kcal
タンパク質
10.4g
脂質
21.4g
炭水化物
55.6g
食物繊維
4.1g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
2.1g
カルシウム
70mg
ビタミンA
122μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
13mg