サラダうどん

サラダうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

150円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

味わい金ごまドレッシング  1L

味わい金ごまドレッシング 1L

作り方

  • うどんはゆでて氷水でしっかりしめる。
  • レタス、サニーレタスは適当な大きさにちぎる。トマトはくし形切りにし、きゅうりは斜め薄切りにする。にんじんはせん切り、紫たまねぎは薄切りにし、貝割れ菜は根元を切り落とす。わかめは水でもどす。
  • 、コーン、ツナを器に盛り合わせ、「味わい金ごまドレッシング」をかける。

point

うどんにも野菜にもあうコクと旨みのあるドレッシングでいただく冷やし麺メニューのご提案です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

462kcal

タンパク質

10.4g

脂質

21.4g

炭水化物

55.6g

食物繊維

4.1g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

70mg

ビタミンA

122μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

13mg

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