わさびソースの冷やし茶そば
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 茶そば 120.0g 120.0g
- オクラ 11.8g 10.0g
- えび 9.4g 8.0g
- 温泉卵 50.0g 50.0g
- 小ねぎ 5.6g 5.0g
- 切りのり 1.0g 1.0g
- 香味和ドレ わさび醤油仕立て 20.0ml 20.0ml
このレシピに使われている商品
香味和ドレ わさび醤油仕立て 1L
作り方
- 1茶そばをゆでて冷やし、皿に盛る。
- 2オクラ、えびはゆでて、縦半分に切る。
- 31にオクラ、えび、温泉卵、小口切りした小ねぎ、切りのりを飾り、「香味和ドレ わさび醤油仕立て」を小器に入れ、添える。
point
つゆの替わりにドレッシングを使用することで、冷やし茶そばがおしゃれなサラダ風メニューに大変身します。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
528kcal
タンパク質
22.6g
脂質
9.0g
炭水化物
88.9g
食物繊維
1.0g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
4.8g
カルシウム
50mg
ビタミンA
108μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
5mg