わさびソースの冷やし茶そば

わさびソースの冷やし茶そば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

249円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和ドレ わさび醤油仕立て 1L

香味和ドレ わさび醤油仕立て 1L

作り方

  • 茶そばをゆでて冷やし、皿に盛る。
  • オクラ、えびはゆでて、縦半分に切る。
  • にオクラ、えび、温泉卵、小口切りした小ねぎ、切りのりを飾り、「香味和ドレ わさび醤油仕立て」を小器に入れ、添える。

point

つゆの替わりにドレッシングを使用することで、冷やし茶そばがおしゃれなサラダ風メニューに大変身します。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

528kcal

タンパク質

22.6g

脂質

9.0g

炭水化物

88.9g

食物繊維

1.0g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

4.8g

カルシウム

50mg

ビタミンA

108μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

5mg

香味和ドレ わさび醤油仕立て 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ