かれいの煮付け

かれいの煮付け

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

297円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

てりとつやの煮魚のたれ  2280G

てりとつやの煮魚のたれ 2280G

和風だし淡口(ペットボトル)

和風だし淡口(ペットボトル)

作り方

  • かれいは水で希釈した「てりとつやの煮魚のたれ」で煮る。
  • 適当な大きさにカットした野菜は水で希釈した「和風だし淡口」で煮、器に盛り付ける。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • かれいを65mmホテルパンに並べたら、4倍程度に希釈した「てりとつやの煮魚のたれ」を注ぎ、ペーパータオルなどで落しぶたをして、さらに25mmホテルパンなどでふたをする。
  • にんじん、さといもはそれぞれ65mmホテルパンに入れ、8倍程度に希釈した「和風だし淡口」を注ぎ、ペーパータオルなどで落しぶたをして、さらに25mmホテルパンなどでふたをする。
  • いずれもコンビモード180℃30分程度加熱して火を通す。
  • さやえんどうは穴空きホテルパンに並べてスチームモード、100℃2分程度加熱する。

※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

魚の煮物と野菜を一緒に取れる、健康を意識したお惣菜です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

184kcal

タンパク質

13.2g

脂質

0.7g

炭水化物

31.1g

食物繊維

1.5g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

6.7g

カルシウム

46mg

ビタミンA

154μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

15mg

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