焼きうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 豚もも肉薄切り(業務用) 40.0g 40.0g
- キャベツ 88.2g 75.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- 生しいたけ 20.0g 16.0g
- サラダ油 13.0g 13.0g
- 和風だし淡口(ペットボトル) 15.0ml 15.0ml
- 紅しょうが 3.0g 3.0g
- かつお節 0.5g 0.5g
このレシピに使われている商品
和風だし淡口(ペットボトル)
作り方
- 1冷凍うどんは熱湯でゆでる。
- 2豚肉、キャベツは一口大に切り、にんじんは短冊切りに、しいたけは薄切りにする。
- 3フライパンにサラダ油を熱して2を炒め、1と「和風だし淡口」を加えて炒め合わせる。
- 43を器に盛る。紅しょうが、かつお節を添える。
- 【スチームコンベクション使用の場合】
- 165mmパンにゆでたうどんを敷き、切った野菜類、最後に豚肉を広げてのせ、コンビモード220℃で5分程度加熱する。火が通ったら、「和風だし薄口」を加えてからめる。
※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。
point
だしが効いた薄口あっさり味の、関西風(焼き)うどんです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
446kcal
タンパク質
16.1g
脂質
18.1g
炭水化物
52.6g
食物繊維
4.3g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
4.1g
カルシウム
56mg
ビタミンA
149μg
ビタミンB1
0.47mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
48mg