あさりの卵とじ丼

あさりの卵とじ丼

素材カテゴリ

弁当

1人前コスト

277円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

てりとつやの煮魚のたれ  2280G

てりとつやの煮魚のたれ 2280G

作り方

  • スチームコンベクション用深バットにささがきにしたごぼう、斜め切りにした長ねぎ、「てりとつやの煮魚のたれ」、水、あさりの半量と卵の半量を溶き卵にして入れ、蓋をして180℃のオーブンモードで15分間加熱する。(ごぼうがかたい時期はごぼうをブランチングしてから調理)
  • に残りのあさりを散らし、残りの卵を全体にかけ、蓋をして180℃のオーブンモードで更に15分間加熱する。
  • 器にご飯を盛り、その上にをのせ、小口切りにした小ねぎを散らす。
  • 容器:CocoK16 朱唐木Y

point

ごぼうの風味が全体を包み、つゆとだしとあさりの旨みが調和した丼です。鍋で1人前ずつ調理も可能です。あさりは味付きの缶詰を使うとより美味しくなります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

592kcal

タンパク質

30.4g

脂質

8.6g

炭水化物

93.3g

食物繊維

2.9g

鉄分

25.5mg

食塩相当量

3.2g

カルシウム

150mg

ビタミンA

100μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.37mg

ビタミンC

5mg

てりとつやの煮魚のたれ 2280Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ