鯛めし

鯛めし

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

378円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

和風だし淡口(ペットボトル)

和風だし淡口(ペットボトル)

作り方

  • 米に対して15%量程度の「和風だし淡口」を加えてよく混ぜ、炊飯する。
  • たいは「和風だし淡口」(分量外)を少量ふりかけ、下味をつけて焼いたら、一口大にほぐし、炊き上がったと混ぜる。
  • 器にご飯を盛り付け、イクラ、みつば、たいを彩りよく飾る。

point

春のご飯メニューとして華やかな鯛めしはいかがですか?「和風だし淡口」を使うことで、色合いも美しく、上品な味つけの鯛めしに仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

514kcal

タンパク質

23.8g

脂質

8.7g

炭水化物

80.3g

食物繊維

0.6g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

3.7g

カルシウム

35mg

ビタミンA

85μg

ビタミンB1

0.33mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

19mg

和風だし淡口(ペットボトル)を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ