昔風富士宮風焼きそば

昔風富士宮風焼きそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

238円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

てりとつやの煮魚のたれ  2280G

てりとつやの煮魚のたれ 2280G

作り方

  • キャベツは食べやすい大きさのザク切りに、長ねぎは斜め切り、豚肉は一口大に切っておく。
  • ラードを熱しを炒め、中華めん、桜えび、天かすを加えたら、「てりとつやの煮魚のたれ」とウスターソースを加えて味を調え、器に盛り付けたらかつお節、紅しょうがをトッピングする。
  • 容器:HS-パスタ丸220

point

だしの香りも楽しめる焼きそばです。太めの麺を使うとより「富士宮風」になります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

613kcal

タンパク質

19.2g

脂質

23.9g

炭水化物

76.0g

食物繊維

5.2g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

3.9g

カルシウム

105mg

ビタミンA

11μg

ビタミンB1

0.35mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

28mg

てりとつやの煮魚のたれ 2280Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ