昔風富士宮風焼きそば
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- キャベツ 58.8g 50.0g
- 長ねぎ 83.3g 50.0g
- 豚ロース肉 薄切り 40.0g 40.0g
- ラード 10.0g 10.0g
- 焼きそば用中華めん 150.0g 150.0g
- 桜えび (ゆで) 5.0g 5.0g
- 天かす 5.0g 5.0g
- てりとつやの煮魚のたれ 2280G 15.0g 15.0g
- ウスターソース 15.0ml 15.0ml
- かつお節 0.5g 0.5g
- 紅しょうが 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
てりとつやの煮魚のたれ 2280G
作り方
- 1キャベツは食べやすい大きさのザク切りに、長ねぎは斜め切り、豚肉は一口大に切っておく。
- 2ラードを熱し1を炒め、中華めん、桜えび、天かすを加えたら、「てりとつやの煮魚のたれ」とウスターソースを加えて味を調え、器に盛り付けたらかつお節、紅しょうがをトッピングする。
- 容器:HS-パスタ丸220
point
だしの香りも楽しめる焼きそばです。太めの麺を使うとより「富士宮風」になります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
613kcal
タンパク質
19.2g
脂質
23.9g
炭水化物
76.0g
食物繊維
5.2g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
3.9g
カルシウム
105mg
ビタミンA
11μg
ビタミンB1
0.35mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
28mg