あさりの炊き込みご飯

あさりの炊き込みご飯

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

79円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

和風だし淡口(ペットボトル)

和風だし淡口(ペットボトル)

作り方

  • 釜に浸漬した米と米に対して10%重量程度の「和風だし淡口」を入れて、通常の加水量になるよう水を加え、最後にあさりむき身を加えて炊飯する。
  • 器に盛り付けたら白髪ねぎを飾る。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 65mmホテルパンに浸漬した米と米に対して10%重量程度の「和風だし淡口」を入れて、通常の加水量になるよう水を加え、あさりを加えふたをして、コンビモード140℃40分程度加熱する。
  • スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

339kcal

タンパク質

7.7g

脂質

0.9g

炭水化物

71.5g

食物繊維

0.5g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

26mg

ビタミンA

1μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

10mg

和風だし淡口(ペットボトル)を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ