新たまねぎのしゃぶしゃぶ

新たまねぎのしゃぶしゃぶ

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

230円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ごましゃぶ 1L

ごましゃぶ 1L

作り方

  • 新たまねぎは薄切りにする。
  • と牛肉、豚肉を器に盛り付ける。
  • 鍋にだし昆布と水を入れて煮立ったら、だし昆布を取り出し、に火を通して「ごましゃぶ」、「味ぽん」でいただく。
  • 新たまねぎが入手できない場合は、普通のたまねぎを使ってください。

※お好みの薬味を添えてもおいしく召し上がれます。(写真は、おろしにんにく、もみじおろし、小口ねぎです。)

point

新たまねぎの風味を楽しむしゃぶしゃぶです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

267kcal

タンパク質

15.1g

脂質

15.0g

炭水化物

17.5g

食物繊維

2.5g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

4.6g

カルシウム

45mg

ビタミンA

7μg

ビタミンB1

0.28mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

9mg

ごましゃぶ 1Lを使ったレシピ

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ