秋鮭の南蛮漬け
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 生鮭 (切り身) (業務用) 125.0g 125.0g
- 片栗粉 125.0g 10.0g
- 揚げ油 125.0g 8.8g
- 南蛮漬調味液 1.8L 50.0ml 50.0ml
- または
- まろやか南蛮漬調味液 1.8L
- たまねぎ 42.6g 40.0g
- しめじ 22.2g 20.0g
- 揚げ油 60.0g 3.0g
- 小ねぎ 0.2g 0.2g
作り方
- 1一口大に切った鮭に片栗粉をまぶして揚げ、熱々のうちに「南蛮漬調味液」または「まろやか南蛮漬調味液」とからめる。
- 2スライスしたたまねぎ、小房に分けたしめじを素揚げする。
- 3器に1の鮭を盛り付け、2、小口切りにした小ねぎを飾る。
- 容器:ES京デリー420
point
素朴な味の鮭の南蛮漬けです。ご飯もお酒も進む1品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
390kcal
タンパク質
29.8g
脂質
17.0g
炭水化物
28.1g
食物繊維
1.4g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
3.4g
カルシウム
31mg
ビタミンA
14μg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.30mg
ビタミンC
5mg