秋鮭の南蛮漬け

秋鮭の南蛮漬け

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

528円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

南蛮漬調味液  1.8L

南蛮漬調味液 1.8L

まろやか南蛮漬調味液  1.8L

まろやか南蛮漬調味液 1.8L

作り方

  • 一口大に切った鮭に片栗粉をまぶして揚げ、熱々のうちに「南蛮漬調味液」または「まろやか南蛮漬調味液」とからめる。
  • スライスしたたまねぎ、小房に分けたしめじを素揚げする。
  • 器にの鮭を盛り付け、、小口切りにした小ねぎを飾る。
  • 容器:ES京デリー420

point

素朴な味の鮭の南蛮漬けです。ご飯もお酒も進む1品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

390kcal

タンパク質

29.8g

脂質

17.0g

炭水化物

28.1g

食物繊維

1.4g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

31mg

ビタミンA

14μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.30mg

ビタミンC

5mg

南蛮漬調味液 1.8Lを使ったレシピ

まろやか南蛮漬調味液 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ