チキン南蛮 白だれ添え

チキン南蛮 白だれ添え

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

179円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

まろやか南蛮漬調味液  1.8L

まろやか南蛮漬調味液 1.8L

作り方

  • 鶏肉は厚みのあるところは、切り込みを入れ、軽く塩・こしょう(分量外)をする。小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせて、油で揚げる。
  • を「まろやか南蛮漬調味液」にくぐらせ、食べやすい大きさに切る。
  • 野菜は、食べやすい大きさに切り、器に盛り付けをのせ、『白だれ』を40g程度かける。
  • <『白だれ』(10人分)の作り方>
  • らっきょう漬け(200g)はみじん切りにする。たまねぎ(100g)もみじん切りにする。
  • 、マヨネーズ(100g)、「穀物酢」(5ml)を合わせる。(出来上がり 400g程度)

※調理時間は、作り置きの『白だれ』を使用した場合の調理時間です。

point

『白だれ』は、さっぱりした和風タルタルソースとして活躍するたれです。揚げ物との相性がよいので、いろいろなメニューにお試しください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

710kcal

タンパク質

37.2g

脂質

49.3g

炭水化物

25.1g

食物繊維

1.9g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

45mg

ビタミンA

80μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.29mg

ビタミンC

11mg

まろやか南蛮漬調味液 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ