チキン南蛮

チキン南蛮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

211円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

南蛮漬調味液  1.8L

南蛮漬調味液 1.8L

まろやか南蛮漬調味液  1.8L

まろやか南蛮漬調味液 1.8L

作り方

  • 鶏肉は縦半分に切り、厚みを開くように包丁をいれ、塩、こしょうで下味をつけたら、小麦粉をまんべんなくまぶし、溶き卵をつけて揚げ、「南蛮漬調味液」または「まろやか南蛮漬け調味液」に漬ける。
  • 適当な大きさに切って、せん切りにしたキャベツ、にんじん、紫キャベツ、スライスした赤パプリカとともに器に盛り付けたら、タルタルソースをかけ、クレソンを飾る。
  • 揚げたてを調味液にくぐらせる程度で十分味が付きますが、お好みで漬け込み時間を調整してください。5分ほど漬け込むと、パサツキがちな鶏むね肉がしっとりします。

point

甘酸っぱいたれとタルタルソースの相性の良いメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

744kcal

タンパク質

34.3g

脂質

46.0g

炭水化物

44.8g

食物繊維

1.4g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

7.8g

カルシウム

51mg

ビタミンA

84μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

25mg

南蛮漬調味液 1.8Lを使ったレシピ

まろやか南蛮漬調味液 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ